상세 컨텐츠

본문 제목

[먹거리 트렌드] 프렌치 토스트(French Toast)

[먹거리 트렌드] Food Finder

by 마케치 2020. 9. 5. 19:46

본문

안녕하세요

마케치에서 맛있는 먹거리 트렌드를 소개해주는 

Food Finder(푸드 파인더)입니다.

 

오늘 제가 소개해드릴 먹거리 트렌드는 바로

달걀과 우유에 적신 빵 조각을

기름에 구워서 만드는

프렌치 토스트(French Toast) 입니다.

 

출처 : _2.seul님 인스타그램 https://www.instagram.com/p/CEko8OqJypA/?utm_source=ig_web_copy_link

 

최근 코로나 재유행으로 인해

집에서 소비하는 시간이 길어짐에 따라

간단하게 해 먹을 수 있는 음식들이

유행하고 있습니다.

 

그중 프렌치 토스트는 맛도 좋고

예쁜 사진을 찍기 아주 좋은 음식이라

SNS 상에서 언급량이 꾸준히 늘어가고 있습니다.

 

프렌치 토스트의 연관어로는

간단하게 먹을 수 있는 특성을 보여주는

브런치/카페/아침 등이 있으며

감성 연관어로는

'맛있다/먹고 싶다'

두 개의 단어가

많이 언급되었으며

간단하게 먹을 수 있는

특징을 나타내는

'간단한'이라는 키워드도

볼 수 있습니다.

 

그렇다면 프렌치 토스트 만드는 법을 알아볼까요??


재료

식빵 4장, 슬라이스 치즈 4장, 달걀 3개,

우유 약간, 설탕 0.5, 소금 한 꼬집,

버터 약간, 베이컨(선택사항),

꿀 또는 메이플 시럽 또는 설탕,

슈가파우더 등등

 

  • 달걀물 만들기

프렌치토스트에 빠져서는 안 될게

바로 이 달걀물이죠

식빵 4장 기준으로 달걀은 3개 정도 깨서 준비하고

포크나 거품기로 잘 저어서 풀어줍니다

잘 풀어주었다면 우유를 약간 넣고

(종이컵으로 1/4컵 분량)

여기에 설탕 0.5스푼과 소금 한 꼬집을 넣어

잘 섞어줍니다

저는 설탕, 우유 등을 첨가하였지만

연유가 있으시다면

첨가하셔도 부드러우면서도 달달하니

괜찮더라고요

  • 식빵 준비

식빵은 2장을 준비하여 놓고

슬라이스 치즈를 각각 2장씩 겹쳐서 올려줍니다

1장보다는 2장을 넣었을 때

치즈의 고소함과 진득함이 더 진하게 느껴져서

좋더라고요

겹친 것은 칼로 두 번 잘라서

4등분으로 만들어 주어요

빵 모양은 저처럼 한입에 먹기 편하도록

4등분으로 잘라도 좋고

삼각형 모양이나 자르지 않고 그대로 구워내도

상관없답니다

 

 

  • 굽기

이제 한번 맛있게 구워내 볼까요?

중불로 달군 팬에

버터 1조각을 넣고 잘 녹여줍니다

버터를 넣으면 훨씬 고소하고 풍미가 좋아지니까

사용했고요

버터가 없다면 대신 일반 식용유를 쓰셔도

상관이 없답니다

자른 식빵은 달걀물에 하나하나씩 담가

부드럽게 흡수되도록 푹 적신 후

(아래, 윗면뿐만 아니라 옆면에도 골고루

잘 묻도록 적셔주어요)

프라이팬에 하나씩 놓고

앞뒤로 노릇노릇해지도록 잘 구워주면 된답니다

달걀물이다 보니 강한 불로 구워내면

쉽게 타버릴 수 있어요

불 조절을 잘하셔서 구워야 한답니다

 

 

구운 것은 따로 쟁반에 담아내고

곁들일 재료인 베이컨을 굽습니다

베이컨은 앞뒤로 노릇해지도록 살짝만 구워냅니다

 

  • 완성

완성한 토.스.트는 접시에 담고

저는 꿀이 있어서 샥샥 뿌렸어요

시럽이나 설탕, 슈가파우더, 꿀 등등

집에 있는 재료로 취향껏

곁들이시면 좋을 것 같아요

[출처] 프렌치토스트 만들기|작성자 레즐리

 

레즐리의 톡톡한 이야기 : 네이버 블로그

건강이 최고의 재테크!

blog.naver.com


그럼 맛있는 프렌치 토스트 드시고

행복한 하루 보내세요!! 감사합니다.

Fye!!

관련글 더보기

댓글 영역