안녕하세요! 마케치에서 맛있는 먹거리 트렌드를 소개해주는 Food Finder(푸드 파인더)입니다.
오늘 제가 소개해드릴 먹거리 트렌드는
톡톡 씹히는 식감이 매력적인
무화과(Fig) 입니다!
무화과(Fig)는
인류가 재배한 최초의 과일중 하나이며
소아시아, 아라비아 남부 지역에서
처음 재배가 시작되었으며
우리나라에는 비교적 늦은 조선 말기에
일본과 중국을 통해 전해졌다고 해요!
이름의 유래로는
연암 박지원 선생이 무화과를 처음보고
꽃이 피지 않고도(無花) 열매(果)를 맺는
나무를 봤다는 기록을 남겼다고 해요.
무화과(Fig)의 효능으로는
피신이라는 효소를 가지고 있어 설사 증상 개선과 함께 소화작용을 도와주고,
식이섬유가 풍부하여 위장을 튼튼하게 해주며,
칼슘과 칼륨으로 골다공증 및 몸의 산성화 예방에 도움을 주며
또한 펙틴 성분이 풍부하여
변비 예방에도 아주 좋다고 하네요!
마지막으로
100g당 54kcal로 낮은 칼로리를 자랑하면서
섬유질 또한 풍부하기 때문에
체중 감량에 효과적이라고 해요!!
맛도 좋고 건강에도 좋은 게
소문이 난걸까요??
아래 사진을 보시면
SNS, 블로그, 뉴스 등에서
언급량이 꾸준히 늘어가고 있는 것을
볼 수 있어요!
연령별로는 특히 20대와 30대에서 인기가 많으며
남성보다는 여성분들이 더 많이 찾고
선호한다는 것을 알 수 있습니다.
정보를 취합해 본다면 2,30대 여성분들이
가장 많이 찾고 있군요!
무화과(Fig)와 함께 많이 태그 되는 단어들로는
치즈, 케이크, 영암무화과 등이 있는데요.
디저트류 음식과도 아주 잘 어울려
무화과 크림치즈, 무화과 케이크 등
무화과를 이용한 다양한 메뉴들이 생겨나고 있어요!
마지막으로 최근 인기있는
무화과 메뉴들을
소개해드리려 해요!
왼쪽은 크림치즈 무화과 토스트고
오른쪽은 무화과 케이크인데요
정말 맛있어 보이지 않나요?!
여러분들도 맛과 건강을 다 잡은
만능 과일 무화과로
맛있는 여행을 떠나보시는건 어떨까요?
안되겠어요...
저는 무화과 먹으러 가야겠어요!!
지금까지 푸드 파인더였습니다!
감사합니다.
Fye!!
[먹거리 트렌드] 꼬북칩 초코츄러스 feat. 100% 솔직 후기 (0) | 2020.10.24 |
---|---|
[먹거리 트렌드] 흑임자 feat. 스타벅스 할로윈 음료 신메뉴 (0) | 2020.10.17 |
[먹거리 트렌드] 밀키트(Meal Kit) (0) | 2020.09.27 |
[먹거리 트렌드] 샤인머스켓(Shine Muscat) (0) | 2020.09.20 |
[먹거리 트렌드] 프렌치 토스트(French Toast) (2) | 2020.09.05 |
댓글 영역